Collection: ZueriseeBlutt
ZueriseeBlutt
Meilen - Zürichsee – Suisse
Nature à l’état brut, vin à l’état pur
Derrière ce nom à moitié punk, à moitié poétique, se cachent Lukas et Klaus, deux amoureux du vivant. En 2020, ils décident de reprendre une minuscule parcelle de 0,3 hectare en surplomb du lac de Zurich pour y mener un projet radical : faire du vin 100 % naturel, 100 % cohérent. Le tout sans compromis.
Ils replantent à la main les mille pieds avec des cépages résistants (PIWI) – Sauvignac, Calardis Blanc, Sauvitage – capables de se défendre seuls, sans traitements répétés ni intrants chimiques. Leur approche, profondément biodynamique, exclut tout ajout de soufre à la vinification. Ils vinifient chez Markus Weber, pionnier du vin bio du lac de Zurich.
Leur micro-production est presque confidentielle. Chaque bouteille incarne un lieu, une énergie, une saison. Ici, rien n’est maquillé, tout est laissé tel quel. C’est brut, c’est vrai, c’est vivant.
Cépages & style
Sauvignac, Calardis Blanc, Sauvitage
→ Vins naturels et sans compromis. Des jus francs, légèrement troubles, à la fraîcheur explosive. Des cuvées rares, vibrantes, et inclassables – comme leurs créateurs.
La philosophie de Lukas & Klaus
« Faire un vin honnête, sans maquillage. Juste du fruit, du lieu, et du temps. »

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Drü Wiissi
Fournisseur :ZueriseebluttPrix habituel CHF 32.00Prix habituelPrix unitaire / par