Collection: Hossli Wein

Cyrill & Ivan Hossli

Herznach, Fricktal – Suisse

Des vins et des cidres, vivants par nature

Sur les collines calcaires du Jura argovien, Cyrill et Ivan Hossli cultivent avec soin leurs vignes et leurs vergers. Leur aventure débute avec les cidres : issus de plus de 50 variétés anciennes de pommes et de poires, élaborés sans intrants, dans un esprit artisanal total.

Côté vin, les frères Hossli adoptent la même philosophie : travail biologique certifié depuis 2023, vinifications sans ajouts inutiles, fermentations spontanées, élevages longs et sans filtration. Une touche de soufre est parfois utilisée, selon les besoins du millésime. Leurs vins reflètent fidèlement le caractère des sols lourds et calcaires de Bärhalde à Herznach, ainsi que la singularité de chaque année.

Cépages & style

Riesling-Sylvaner, Sauvignon Blanc, Pinot Noir & Dornfelder

→ Vins naturels, non filtrés, aux arômes francs, au profil vibrant et artisanal

 

La philosophie des frères Hossli

Nous laissons le temps à nos vins – pour qu’ils puissent raconter leur sol, leur année et leur origine.”
Hossli Wein